X

Краудфандинг спас проект канистерапии

Интернет площадка по сбору средств предоставила £50,000 проекту, готовящему собак для помощи пациентам с деменцией (слабоумием). Шотландский проект Dementia Dogs занимается эксклюзивным тренингом лабрадоров и голден ретриверов: эти великолепные животные помогают людям с тяжёлыми фазами слабоумия в их повседневной жизни. В отсутствии финансирования канис коучеры было совсем приуныли и начали «паковать чемоданы», но кинологическая общественность не дала хорошему делу зачахнуть из-за отсутствия денег.

Краудфандинг коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе (как правило, через Интернет), чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов). Сбор средств может служить различным целям — помощи пострадавшим от стихийных бедствий, поддержке политических кампаний, финансированию стартап-компаний и малого предпринимательства, созданию свободного программного обеспечения, получению прибыли от совместных инвестиций и многому другому.

Руководитель проекта Фиона Корнер сообщила британским журналистам: «Мы были поражены тёплым откликом общественности, многие из которых никогда раньше вообще не слышали о канис терапии и помощи больным деменцией. Сейчас мы реально на подъёме! Разрабатываются дополнительные программы, мы улучшаем и расширяем поголовье наших замечательных псов. В планах не только деменция, но и Альцгеймер и всё сопутствующее».

На самом деле подготовка собаки поводыря/терапевта, — очень длительная и тяжёлая работа. Только на стартовые воспитание, дрессуру и базовый треннинг требуется ДВА ГОДА. И только потом проводится специализация на работу по ежедневным задачам: извлечение лекарств, помощь в быту, совместные походы по магазинам, занятия спортом и многое другое.

Созданный в 2012 проект Dementia Dogs — первый в своем роде. Это мировая кинологическая новация. Только для местных нужд (в Шотландии) было подготовлено 12 специально воспитанных собак. Кроме псов-поводырей кинологи проекта занимаются тренингом социальных пёсиков: у Dementia Dogs хорошие связи с HMP Castle Huntly, где лабрадоры и голдены активно взаимодействуют с заключенными, помогая оступившимся гражданам в реабилитации.

Dementia Dogs это создание и отладка долгосрочного сотрудничества между пациентом и собакой.  Это канис партнёрство на всю Жизнь. Приятно, что общественное финансирование не дало такому замечательному проекту закрыться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: