X

Подробности активного выгула собак

Ежедневное британское издание «The Independent» в своём разделе, посвящённом home pets, опубликовало результаты глобального тестирования пяти тысяч островных владельцев собак. По всей Великобритании опрашивались владельцы пёсиков, проводились тщательные замеры и подсчёты. Результатом вдумчивых исследовательских «телодвижений» стала интересная статистика.

За год, выгуливая своего пёсика, среднестатистический владелец проходит более 1000 миль. Во время этих прогулок кинолог не менее 2080 раз переходит со спокойного шага на бег и 3120 произносит имя своего питомца. Активный выгул не происходит в «безвоздушном пространстве»: тренируя и выгуливая собачку, собачник заводит новые знакомства и общается с себе подобными (1040 бесед на около кинологические темы в год). Во время этих диспутов и обмена мнениями пёсик минимум семнадцать минут (хронометраж бесед) переминается «с лапы на лапу», пассивно простаивает (вместо  того чтобы гулять, сливая излишки эмоций и сил). Также владельцам приходится более 1000 раз распутывать поводок и слегка ругаться с домочадцами (1040 конфликтов в год / минимум два раза в неделю) на тему активного участия в обиходе семейного любимца (распределения обязанностей).

Совместные дефиле семьи и лохматого питомца (по мнению 24 процентов опрошенных) являются идеальной возможностью поговорить с домочадцами, обсудить семейные дела, укрепить клановые взаимоотношения. Но 64% опрошенных предпочитают использовать время прогулок только для общения с самим питомцем, загружая выгул воспитательными и тренировочными моментами.

Журналисты «The Independent» (со слов исследователей) утверждают: «…для владельцев собак выход на прогулку является краеугольным камнем содержания животного. Прогулки необходимы для поддержания питомца в хорошей физической форме и это отличная возможность снять стресс, отдохнуть от домашних дел и повседневной рутины. Но в то время как 89% любят выгуливать свою собаку, 39% признают, что нехватка времени мешает им чаще выходить на улицу. Плохая погода (47%), чувство усталости (20%) и сложности поиска места выгула (9%) также означают, что чаще всего dog досуг не является идеальным. В результате почти каждый пятый британский владелец тратит в среднем 25.66 фунтов в месяц на организацию платного выгула своего любимца».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: