X

Онкология у собак

В США разрабатывают скрининг-тест на рак для ранней диагностики у собак. Ветеринарные онкологи из Техасского колледжа ветеринарной медицины и биомедицинских наук (CVM) собираются начать тестирование Nu.Q — набора рутинных анализов крови на уникальные нуклеосомы, которые служат биомаркерами рака.

Рак у собак, диагностируется в ветеринарной медицине все чаще. Многие владельцы сталкиваются с диагнозом и впадают в отчаяние. Важно вовремя диагностировать заболевание. Важно знать, как проявляется злокачественная опухоль на первых стадиях, и какие методы лечения существуют. Онкология у собак провоцируется клеточными изменениями на фоне влияния канцерогенов, которые приводят к нарушению нормальных физиологических процессов в клетках. При отсутствии адекватной реакции защитной системы, патологические изменения не выявляются организмом, что в свою очередь приводит к развитию метастаз. Онкологические заболевания на том или ином этапе жизни грозят 25% из более чем 55 млн собак в США. Ранняя диагностика может не только продлить жизнь животных-пациентов, но и улучшить её качество.

По словам доктора ветеринарной медицины Элеоноры М. Грин, ACVIM, ABVP, цель этого проекта — предоставить всем ветеринарным врачам простые, доступные и рутинные анализы крови, которые помогут выявить заболевание на ранней стадии и улучшить жизнь как животных, так и людей, которые их любят. Исследования будут проводиться Хизер Уилсон-Роблес, DVM, DACVIM, доцентом кафедры Фреда и Волы Н. Палмер в области сравнительной онкологии в CVM.

«Я рад работать с Volition над этим проектом», — говорит доктор Уилсон-Роблес. Платформа Nu.Q может изменить привычную практику в области диагностики рака, обеспечив доступные и надёжные скрининговые тесты, аналогов которых на сегодняшний день просто не существует в ветеринарии.

Сколько живут собаки с диагностированной онкологией, напрямую зависит от стадии заболевания, возраста животного и природной резистентности. Лечение онкологических заболеваний в ветеринарии набирает обороты. Все чаще патологию диагностируют на ранних стадиях во время профилактических осмотров. Животные, имеющие породную предрасположенность к развитию раковых опухолей, должны чаще сдавать кровь на специальный анализ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: