X

Праздничное кинологическое меню

В преддверии праздничного марафона (Новый год & Рождество) перед каждым владельцем кинологом встаёт проблема: праздничный рацион (какой вкуснятиной угостить питомца). Даже при промышленном формате питания (полностью на сухом корме), в праздники хочется порадовать своего друга чем-то особенным и вкусным. Это очень серьёзно и важно: проблематикам праздничного кинологического меню посвящено масса предпраздничных новостийных материалов. Ветеринары диетологи настаивают:

  • Основной рацион менять нельзя: не стоит ломать сложившийся кормовой баланс. Любое отступление от привычного меню чревато кризисами пищеварения, аллергическими коллизиями, банальными отравлениями.
  • В праздничные дни можно говорить лишь о лакомствах, фрагментарных вкусняшках, вкусных и полезных вкраплениях в сложившуюся пищевую корзину.

Прилавки специализированных магазинов и ветеринарных аптек завалены специально приготовленными лакомствами для пёсиков. Они одновременно полезные, вкусные и удобные в применении. При выборе и покупке стоит внимательно читать информацию-описание и отдавать предпочтение лакомствам, которые в своём составе не содержат сахара, соли, искусственных красителей и ароматизаторов. Репутационные бренды, рекомендации экспертов и ветеринаров.

Но кроме специальных крекеров, хрящиков и косточек можно (да, наверное, и нужно) оперировать простыми позициями: собака с удовольствием похрустит долькой яблока, кубиком тыквы или простой (очищенной) морковкой. При практике натуральных лакомств нужно избегать винограда (изюма) и бобовых.

Также эксперты по кинологическому питанию предупреждают: собаки очень похожи в плане питания на людей, — одни легко переваривают всё подряд, а другие имеют очень нежный и чувствительный желудок. При выборе промышленных (готовых) вкусняшек и натуральных угощений обращайте внимание на реакцию собаки к той или иной пище. При любой негативной реакции на пищу, — срочно обращайтесь за скорой ветеринарной помощью которая круглосуточно работает и в праздники.

Нужно понимать и знать: главное это не кулинарный изыск, — собаке нужна Забота, Ласка и искренняя Любовь. Просто уделите питомцу в праздничные дни больше внимания и времени. Общение и эмоциональный обмен — на порядок важнее ломящегося от деликатесов стола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: