X

Празднуем Осень

В середине сентября кинологам самое время обратить свои взоры на овощные рынки. Свежие продукты прямо с грядок, огромный ассортимент, доступные цены. Диетологи ветеринары настоятельно рекомендуют в это время года тыкву. Это сезонный овощ, и включать его в рацион лучше именно сейчас, когда наступает пора сбора урожая. В это время тыква максимально насыщена полезными веществами, сочна и вкусна.

Тыква (Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Под словом «тыква» в России подразумевают виды Тыква обыкновенная (Cucurbita pepo) и Тыква гигантская (Cucurbita maxima), широко распространённые и культивируемые как пищевое и кормовое растение.

Cucurbita настоящая кладезь полезностей. Антиоксиданты в составе этого овоща помогают уберечь собаку от болезней печени и желчного пузыря. Тыква эффективна в качестве глистогонного средства. В тыкве много пектина, который борется с холестерином, купирует развитие онкологии, ускоряет обмен веществ. Из-за большого количества клетчатки тыква обладает слабительным действием. Чтобы не вызвать у питомца расстройство желудка, следите за размером порций. Несмотря на обилие полезных веществ в составе, тыква не должна быть основой рациона собаки.

Диетологи декларируют: тыква универсальна в кинологическом кормлении, она сочетается с любыми продуктами. Питомцам «на сухих кормах и промышленных рационах» сырой овощ можно (и нужно) давать в качестве лакомства и поощрения. В этом формате отлично сработает печёная тыква (как заменитель запрещенных сладостей). При «натуральном» формате кормления тыква запросто встраивается в весь кормовой цикл: сырая, тушеная и запеченная она просто смешивается с кашами, кисломолочкой, рыбой и мясом.

Тыква продукт, который идеально подходит для собачьего рациона. Тыкву легко готовить, можно сочетать с разными овощами, крупами, давать питомцу в виде каши. Соблюдая правила приготовления, не превышая дозировку, можно укрепить здоровье любимца, сделать его сильным, крепким и жизнерадостным.

Правило использования овоща стандартно: тыква вводится в рацион постепенно, небольшими порциями, каждый раз отслеживая реакцию на продукт. При малейших подозрениях на аллергию, тыкву просто исключают из меню питомца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: