X

Все на диспансеризацию!

Ветеринарные эксперты напоминают: как только собачка полностью стабилизировалась от весенней череды прививок, — питомца нужно срочно записывать на диспансеризацию.
В отличие от человека, пёсик не может рассказать о своём здоровье: только профессиональный медосмотр позволяет выявить все имеющиеся проблематики, недуги и хвори. Своевременно проведенная диспансеризация комплексно диагностирует животное, способствует выявлению заболеваний на ранних фазах, помогает вовремя купировать развитие патологий (переход недуга в острую форму).

Современная кинологическая диспансеризация — комплекс ветеринарных мероприятий, нацеленных на контроль состояния здоровья и обменных процессов в организме питомца. Этот ветеринарный сервис включает в себя:
• общий клинический осмотр;
• ультразвуковое исследование брюшной полости (для определения морфологических изменений основных органов);
• рентгенологическое исследование грудной полости;
• общее клиническое и биохимическое исследование крови (для определения воспалительных и аллергических реакций / теста работы основных внутренних органов);
• анализ кала (для выявления паразитарных заболеваний и санации некоторых патологических состояний);
• общий анализ мочи (для выявления заболеваний мочеполовой системы и ранней стадии развития мочекаменной болезни).
Отработанная стандартная методика (общемировая практика) обследования позволяет получить реальную картину состояния здоровья животного. Полученные результаты сравнивают с нормативами с целью выявления отклонения от нормы. По результатам обследования выстраивается вся тактика и стратегия жизнеобеспечения (ветеринарного сопровождения) зубастого любимца.

Встречи собачки с ветеринарным терапевтом начинаются с раннего детства: ответственные заводчики обязательно проводят полную диспансеризацию молоди. В дальнейшем эта процедура также системно рекомендована. Регулярное обследование обязательно всем собачкам от пяти лет и старше. Возрастные псы, безусловно, нуждаются в качественном ветеринарном контроле. Также состояние здоровья проверяют после перенесённых операций и перед вязкой.

Профилактический и диспансерный осмотр собаки в репутационной ветеринарной клинике — залог здоровья лохматого любимца и форм-фактор спокойствия всей семьи. Это действительно мировой стандарт обихода, настоящее проявление Любви и Заботы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: