X

Кинологическое гурманство

Белый картофель давно вызывает споры в рядах ветеринаров диетологов. Общественное мнение безжалостно: картофель смертелен для собак. Но всё не так «страшно-ужасно». Современная американская наука о питании домашних животных радует: опубликованы сногсшибательные новости.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) декларирует: в определенных дозах СЫРОЙ картофель может быть опасен. Но никто не отменяет рецептов ПРИГОТОВЛЕНИЯ, разработанных холистическими ветеринарами. Приобретайте качественный продукт и готовьте его правильно. Небольшое количество вареного или печёного картофеля, пюре для облегчения пищеварения НЕ ПОВРЕДЯТ вашему зубастому любимчику. Точно так же, как с любым рецептом, ингредиентом, лекарством или даже коммерческим кормом, наблюдайте за своим питомцем на предмет любых признаков чувствительности при кормлении. И всем будет Счастье.

Есть ограничения:

  • Не кормите тучных собак картофелем, так как это может привести к дальнейшему увеличению веса.
  • Диабетические собаки вне картофеля! Корнеплод считается углеводом, он воздействует на уровень сахара в крови.
  • Проблемы с сердцем животного (кардиология) тоже значимая причина воздержаться от употребления картофеля.

Проконсультируйтесь с холистическим ветеринаром, прежде чем начать кормить картофелем свою собаку, а также перед переходом на домашнюю диету для собак. При употреблении картофеля начинайте медленно, чтобы избежать расстройства желудка и никогда не превышайте рекомендуемую экспертом «дозу».

Примечание: никогда не кормите свою собаку сырым картофелем, кожурой или зелеными частями картофельного растения, так как они могут быть токсичными.

Знайте и помните — один клубень среднего размера содержит:

  • 120 калорий;
  • 28 граммов углеводов;
  • 3 грамма белка;
  • 3 грамма клетчатки.

Картофель наполнен витамином С, витамином В6, ниацином, марганцем, фолиевой кислотой, калием, магнием, железом, медью и фосфором.

Этот корнеплод может укрепить иммунную систему собаки и помочь предотвратить некоторые виды онкологических заболеваний. Также картофель способствует повышению энергии (является углеводом), он обеспечивает собаку топливом, помогает зарядить организм. И, конечно же: витамины и минералы содержащиеся в картофеле, способствуют здоровой коже и шерсти питомца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: