X

Кубизм впереди планеты всей

Азиатский рынок груминга в очередной раз встряхнул мировое кинологическое сообщество: очаровал, развеселил, взбодрил. Тайваньский маэстро-парикмахер Мо Мин Фунг ввёл в моду геометрический hairstyle.
Владельцы собак записываются в длиннющие очереди на приём к мастеру, желая обрести новый look своих любимцев. Большинство фанатов модного груминг-течения считают новацию прекрасной возможностью потрясти мир крутизной, хорошо выступить на выставке. Мнение самих пёсиков не спрашивают, но на релизных фотографиях животные выглядят ухоженно и вполне счастливо.

Под словосочетанием «кинологический груминг» большинство понимает только стрижку. Это абсолютно ошибочное мнение: термин происходит от английского «groom room» и включает в себя целый комплекс сложнейших процедур ухода за животным, мероприятий обихода ВСЕЙ собачки от коготков до кончиков ушек.
Груминг вовсе не является современным явлением: традиция возникла одновременно с появлением моды на «салонных пёсиков» (комнатных собачек), — первые процедуры обихода собак датированы ранним средневековьем. Существует несколько причин заняться обиходом экстерьера питомца, но во главе угла естественно стоит стремление поддержать гигиенический стандарт. Формула проста: чистая и ухоженная собачка — это всегда здоровый и жизнерадостный питомец.
Креативный груминг — это настоящая феерия идей, парадоксальное столкновение модных трендов и творческих озарений. В комплекс обихода входят: эксклюзивные стрижки, окрашивание, декор драгоценными каменьями.

Геометрический hairstyle — открытие этого лета. Мастер Мо Мин Фунг, оперируя восемью видами специальных ножниц и огромной коллекцией вспомогательного инструментария и специальных косметических средств, — превращает любого пёсика в восхитительную геометрическую фигуру.
Со слов мастера кинологический кубизм — тяжёлая и финансово ёмкая работа: цена одних только (специально изготовленных в мастерской) ножниц превышает три тысячи долларов. Творческий процесс длится несколько часов: пёсика купают, сушат, вычёсывают, проводят стандартный гигиенический груминг комплекс и лишь, потом мастер-парикмахер приступает к волшебному акту преображения.

В своём эксклюзивном репортаже, телекомпания BBC резюмирует: если вы не гонитесь за модой и не участвуете в выставках, можете смело стричь свою собачку самостоятельно. Но оптимальным решением всё же будет обращение к специалисту: модельная стрижка порадует и питомца и всех окружающих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: