X

Новости эстетического груминга

Чистка шёрстки пёсиков светлых окрасов — не только вопрос красоты и ухоженности, но и решение проблем здоровья: грязь провоцирует бактериальный рост и инфекционные заболевания. Поддержание шёрстных покровов питомца в идеальном состоянии — всегда было трудной задачей. Ассоциация канадских грумеров опубликовала самые современные рекомендации (пошаговую систему) заботы о собачках-белоснежках: «Восемь шагов к восхитительной белизне / советы и профессиональные хитрости».

Шаг 1
Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром и приобретите качественный базовый шампунь. Только брендовые моющие средства, тщательно втёртые в особо загрязнённые места, порадуют результатом. Пусть мыльная пена пропитывает шёрстку в течение двух-пяти минут.

Шаг 2
Тщательно промывайте обработанную шампунем собачку тёплой водой. Абсолютно всё мыло должно быть удалено. Для гарантии практикуйте второе ополаскивание.

Шаг 3
После удаления шампуня из шерсти питомца, обработайте шёрстный покров ветеринарным кондиционером. Внимание: избегайте попадания средства в ушки, глаза и полость рта. Кондиционер добавит слой защиты на белые шерстинки и предотвратит последующее загрязнение.

Шаг 4
Высушите и вычешите шёрстку собачки. Особое внимание при расчёсывании уделяйте местам максимальных загрязнений: начинайте с головы и продолжайте вниз по телу к хвостику.

Шаг 5
Пэт индустрия давно избавила профи-грумеров от необходимости изготавливать отбеливающую пасту из перекиси водорода и кукурузного крахмала. Полки ветеринарных аптек переполнены специальными отбеливающими лосьонами и гелями. Перед приобретением проконсультируйтесь у экспертов и тщательно изучите инструкцию к применению.

Шаг 6
Особо запущенные места часто бывает легче удалить (выстричь), чем вывести специальными реагентами. Это не «текущая стрижка», а купирование проблем (вынужденная мера).

Шаг 7
Часто весь упомянутый комплекс не приносит искомого результата: приходится повторять процедуру. Не рекомендуется постоянно мыть собачку: это вызывает сухость кожи и ломкость волос.
Наилучший вариант: повторять процесс, (сосредотачиваясь на тёмных пятнах), один раз в неделю, пока загрязнение не будет полностью удалено.

Шаг 8

Определите происхождение пятен и займитесь профилактикой чистоты. Лучший способ получения идеальной белизны – предотвращение загрязнения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: