X

Новости рынка кинологической экипировки

Зообизнес торжествует: рынок специально скроенной одежды для домашних питомцев находится в высшей точке прибыльности. Цветные шейные платки, рождественские джемперы, спортивные костюмы и толстовки, а также высокотехнологичные водонепроницаемые изделия для избалованных пёсиков-модников просто слетают с полок. Когда в предоставлении одежды для собак к Marks & Spencer присоединяется Barbour, John Lewis, Asda и даже American Apparel, ясно, что это не временная блажь, а установившаяся тенденция.

Вторая по величине сеть зоомагазинов Великобритании Pets Corner сообщает: в этом году продажи собачьих гардеробов выросли на 35%, поскольку владельцы домашних животных перешли от простого желания держать свою собаку сухой (чистой) к поиску более стильного комплекта. Эксперты Pets at Home (крупнейшая сеть зоомагазинов Великобритании), говорят, что в преддверии этой зимы они уже продали на 17% больше, чем в 2018 году, или около 105 000 предметов одежды для домашних животных.

Marks & Spencer начали продавать пальто для собак в октябре, в то время как Джон Льюис говорит, что продажи одежды и аксессуаров для домашних животных выросли на 94% по сравнению с прошлым годом, когда он впервые открыл отдел домашних животных. Барбур (поставщик статусных вощеных и стеганых курток) говорит, что за последние три года они удвоили продажи собачьих пальто. В стандартном ассортименте ряд из шести типоразмеров (от таксы до дога), трендовых раскрасок и стилей, соответствующих моде сезона. Asda говорит, что в этом году было продано 2500 рождественских свитеров для собак, а также 5500 новинок для тех, кто предпочитает наряжать своих питомцев в Санта-Клауса или в зеленые костюмы эльфов.

Тенденция модно одевать своих пёсиков была начата такими знаменитостями, как Пэрис Хилтон и Леди Гага. В дальнейшем тренд просто захватил мир:  большинство британцев хотят практичные наряды, линейки технических комплектов с покрытием, устойчивыми к атмосферным воздействиям, антимикробными, термическими наполнителями и дышащими тканями. Опрос, проведенный RSPCA, показал, что девять из десяти британских владельцев домашних животных планируют купить своей собаке новогодний костюмчик на Рождество, причем половина из них готова потратить более 10 фунтов стерлингов на такой подарок.

Издание Guardian Today сообщает по этому поводу: «Нужно просто прогуляться в парке в середине дня, чтобы увидеть, что все больше и больше собак носят пальто, куртки, кепи и шарфы. Это стало повсеместным. Собаки стали частью семьи, поэтому люди хотят покупать им одежду».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: