X

Преддверие зимы

Иногда, кажется, что наших собак не волнуют сезонные смены температур. На самом деле всё обстоит значительно сложнее: британские учёные опубликовали вполне конкретные верхние и нижние комфортные для собак температуры наружного воздуха.

Самый безопасный и практичный вариант: следовать своему собственному восприятию. Если погода слишком холодная для вас, считайте, что ваш питомец тоже мёрзнет (как минимум зябнет). Собаки не могут заботиться о себе в этом отношении, и не откажутся от прогулки из-за температуры. Если вам холодно, наденьте зимнюю одежду и на свою собаку.

В то время как многие собаки будут наслаждаться игрой в снегу, они не будут наслаждаться холодными температурами. Некоторые породы переносят холод легче, чем другие. Например, сибирские хаски или маламуты, более приспособлены к зимней погоде, и они будут наслаждаться ею больше, чем другие породы. Собаки с тонкой шерстью или небольшие породы, такие как чихуахуа, не будут так сильно любить зиму.

Небезопасные температуры для собак (по мнению британских учёных):

  • при 0 градусах Цельсия можно быть вполне спокойным;
  • при — 6 градусах пора начинать волноваться;
  • холод от -13 градусов Цельсия реально опасен для жизни собак.

Даже если погода холодная, в большинстве случаев все равно нужно выгуливать собаку. Однако следует сократить время пребывания на улице или найти место, защищенное от холодного ветра, дождя, снега.

В очень холодные зимние дни рекомендуется надевать на собаку пальто перед выходом на улицу. Кроме того, если на улице много льда, накройте лапы пса зимними пинетками, чтобы защитить их от царапин или порезов льдом.

Необходимо озаботиться условиями жизнеобеспечения: проверить утеплённость будки и вольера (при уличном содержании) и купировать сквозняки при квартирном проживании питомца.

Следует также иметь в виду, что организм собаки будет тратить больше калорий зимой из-за адаптации к холодной наружной температуре. Поэтому, если ваш пёс проводит много времени на улице, ему нужно давать более калорийную еду.Последствием нашей безалаберности в преддверии зимы будут переохлаждение и обморожение питомца. Это очень опасно. При малейшем подозрении срочно нужно обогревать собачку и вызывать ветеринара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: