X

Скандальная парфюмерия

Пока планета вздрагивает под ударами короновируса в Лондоне разгорается кинологический скандал. Копья ломаются вокруг недавно прошедшего Crafts. Общественность яростно обсуждает «неприлично / неуместное»: пёс, занявший второе место в шоу, был ароматизирован цветочным спреем изготовленным «только для выставочных собак». Неслыханная дерзость для Великобритании!

Скажем так: действительно собаки пахнут. Есть у зубасто-лохматых такая слабость. Пёсиков моют со специальными шампунями / обрабатывают освежителями / спрыскивают кондиционерами. Но это не особо помогает / работает, но не долго… И не то, что бы судьи мирового кинологического шоу специально нюхали выставленных пёсиков. Экспертов Crafts трудно испугать (удивить). Но! Общественность страны (да и члены королевского семейства) посчитали НЕ СПОРТИВНЫМ использование специального парфюма в рамках мероприятия. Всё настолько серьёзно, что идёт обсуждение отзыва диплома резервного победителя в категории ветеранов, а именно: американского кокер-спаниеля по кличке Джиноуэлл Черный рыцарь.

Да! Пёсик ирреально великолепен. Красота, стиль, строгое воспитание, элитная родословная. Но кроме того владельцы (пёсик то ни в чём не виноват!) использовали черничный скраб для морды-лица, притирки с маслом гуавы и мангостина (для шелковистости шёрстки) и (О, Господи!) успокаивающий цветочный спрей Toto Chienelle, от элитного поставщика.

Англия просто заходится в смехе. Неужели мир сошел с ума? Нисколько! Британский рынок товаров и услуг для домашних животных будет стоить 2,1 млрд фунтов стерлингов к 2023 году. Люди любят своих собак, и то, что их питомцы очаровательно (и модно) пахнут, является результатом этой любви. The Guardian информирует: парфюм для домашних питомцев вовсе не роскошь, а повседневная необходимость. Естественный запах шерсти собаки нельзя назвать приятным. Особенно страдают от резкого и стойкого запаха владельцы питомцев крупных и длинношерстных пород. Современная индустрия косметики и парфюмерии для животных предлагает отличный вариант решения проблемы: изысканную парфюмерию (туалетную воду, дезодоранты и духи для любимых животных).

Кстати. На полках российских специализированных магазинов и ветеринарных аптек также полно одеколона для суровых псов и парфюмерных эксклюзивов для их зубастых подружек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: