X

Собак продолжают красить

Активисты зоозащитники вышли на очередную акцию протеста. Социальные сети переполнены призывами присоединиться, блокировать, поддержать.  Причиной возмущения защитников собак стали работающие в китайской точке общепита шесть чау-чау которых владелец перекрасил в панд.

Работающее в китайском городе Чэнду кафе, где посетителям предоставляется возможность пообщаться с собаками, неожиданно приобрело огромную популярность. Завлекающей фишкой-хитом заведения стали шесть собак породы чау-чау, которых владелец кафе Лу Юньнин превратил в забавных медведей панд. Рекламный трюк удался: Лу разместил фотографии пандоподобных чау-чау в социальных сетях / в кафе стало приходить по 70–80 гостей в день (в два раза больше, чем раньше). Кто-то восхищается и ставит лайки, а кто-то негодует и призывает прекратить безобразие.

В последнее время все больше распространяется модное веяние — окрашивание собак. Окрашивание шёрстного покрова домашних питомцев относится к креативному грумингу, для этого могут использоваться:

  • краска;
  • мелки;
  • спреи.

Разумеется, цвет не сохраняется надолго, но из трёх перечисленных вариантов краска — наиболее «долгоиграющий» вариант: она может сохраняться на шерсти до 3 — 4 месяцев, но потом все равно заполняется естественным пигментом и смывается. Ну и нельзя забывать о сезонных линьках.

Зоозащитники всего мира протестуют: модный кинологический тренд настораживает. Химическая краска может вызвать аллергию и повредить коже и глазам питомцев. Активисты призывают бойкотировать грумминг салоны и все случаи коммерческого использования перекрашенных животных.

Владелец китайского кафе уже прогремевшего на весь мир всяческий отбивается от критики, заверяя, что для модификации чау-чау в панд использовались только дорогие и качественные красители, каждое окрашивание проводилось в специальном дорогостоящем салоне и обходилось учреждению в более чем 200 долларов за собачку.

К сожалению, практика перекрашивания собак в панд встречается не только в Китае. Интернет до сих пор бурлит репортажами из Сочи, где фотографы перекрасили щенка чау-чау и предлагали туристам сфотографироваться с «пандой» в 40-градусную жару.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: