X

World’s Ugliest Dog

В городе Петалума (Калифорния, США), закончился тридцать первый ежегодный марафон-чемпионат World’s Ugliest Dog: конкурс «Самый уродливый пёс в мире». По единодушному решению судей, золотой пьедестал всемирно известного шоу-уродцев достался пёсику по кличке Бродяга, удивительно похожему на нынешнего американского президента.

По словам организаторов, целью проведения этого странного «чемпиона уродства» является возможность продемонстрировать питомцев с отклонениями здоровья и внешностью отличающейся от принятых канонов собачьей красоты. К конкурсу допускаются только собаки с уродством, поэтому перед состязанием все претенденты проходят «ветеринарный кастинг» (полное тестирование состояния физического и психологического здоровья). Судьи оценивают характер, природное уродство животного и наличие специальных или нестандартных атрибутов/кондиций.
Идеология и девиз конкурса достаточно гуманны и человечны. Популяризаторы чемпионата заявляют: кинологическая общественность должна принять тот факт, что даже собачки, не попадающие в рамки общепринятых идеалов экстерьера, имеют право на жизнь, достойны внимания, заботы и Любви. К тому же, как показала тридцатилетняя практика проведения «Шоу уродцев», пёсики с физическими отклонениями часто оказываются послушнее, умнее и дружелюбнее их породистых сородичей с каноничной внешностью.

Заокеанская публика склонна к лицезрению диковин и экзотики: World’s Ugliest Dog пользуется в стране огромной популярностью. Миллионы зрителей съезжаются со всей страны чтобы лично увидеть страшненьких собачек, а не сумевшим присутствовать на показах лично активно помогают лидирующие в штатах СМИ: трансляции шоу ведут все континентальные телеканалы.
Владельцы же страшно выглядящих питомцев просто рады участию в этом шоу и не считают титул «самого ужасного и уродливого» оскорбительным или унизительным для своего любимца.

Победитель конкурса 2019 года — приёмный уличный пес по кличке Бродяга. Кривые короткие лапки, вечно вываленный из пасти язык, торчащие в стороны ушки-локаторы, хаотично взъерошенная причёска.
Многочисленные зрители и жюри World’s Ugliest Dog единодушно заявили: внешне пес напоминает главу США Дональда Трампа.
В качестве приза хозяйка Бродяги получила главный денежный приз (полторы тысячи долларов США) и подарки от многочисленных спонсоров конкурса.

По материалам: Associated Press.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: